Происшествия
Полезные ссылки:

Мы много писали о том, что из-за низкого курса российского рубля белорусские авторынки практически превратились в "мультибрендовые автосалоны" ("Репортаж ABW.BY. Новые реалии авторынка в Малиновке: альтернатива дилерам и примерочная для покупателя" и "Дешевая "бэушка", или Как авторынок превратился в мультибрендовый автосалон. Репортаж с "Малиновки"): такого количества новых машин здесь не было еще никогда. Многие продавцы переориентировались с Европы на Россию и на недавнем пике падения российского рубля привезли большое количество автомобилей "с иголочки". Мы взяли сотрудников официальных дилерских центров KIA, Hyundai и Volkswagen, которые знают все о своих машинах, и прогулялись с ними по минским автомобильным рынкам. Попробуем "купить" какой-нибудь автомобиль - попадем на "развод" со стороны неофициальных продавцов или нет?

Раунд 1: KIA и Hyundai в "Ждановичах". Видишь полный привод? Нет? А он есть 

Итак, два рынка, представители трех официальных дилерских центров и огромное количество "перекупов", честность которых мы будем проверять. Разыгрываем комедию: по легенде покупаем новенький бюджетный седан для капризной девушки. Глупыми вопросами показываем, что в машинах не разбираемся, иногда засматриваемся на С-класс, иногда на "паркетники". Разыгрываем "авточайников" по полной. 

Вначале мы прогулялись по ждановичскому рынку с Дмитрием, руководителем отдела продаж автоцентра KIA "Атлант-М" на Независимости", и Ольгой, специалистом по продаже автомобилей ООО "Хёнде АвтоГрад"

И буквально сразу же, с ходу, с первой же осмотренной машины нас… "развели"! Забегая вперед, скажу: делали это очень часто и искусно. В общем, устраивайтесь удобнее, начнем!

На краю рынка стоят два подержанных KIA Sportage 2011 г.в. одного продавца. Их стоимость варьируется в районе $13.000. 

На крышке багажника одного из них красуется шильдик "4WD". Полноприводный двухлитровый Sportage за такие деньги? Неплохо! 

- Ого! Полный привод? 

- Да, здесь полный привод. У них всего три типа привода, - объясняет продавец, - постоянный полный, подключаемый и передний привод… 

Все понятно. Мы еще немного поговорили с продавцом и отошли с Дмитрием "посоветоваться":

- Полноприводные версии отмечаются значком AWD на передних крыльях: по значку на правом и на левом крыле. В этой машине я не вижу клавиши блокировки муфты в салоне, хотя в полноприводной модификации она обязательно должна быть. В данном случае это чисто переднеприводный Sportage, которому на крышку багажника налепили значок "4WD". И какой еще постоянный полный привод у Sportage? Там может быть либо передний привод, либо подключаемый автоматически полный. Что он придумывает? 

В общем, мы еще не успели толком зайти на рынок, а нам уже хотели продать переднеприводный автомобиль как полноприводный. Чудеса маркетинга! 

Посмотрели Hyundai Solaris c "автоматом" за $10.250. Такая машина в сопоставимой "белорусской" комплектации Optima стоит 11.700. Цена привлекательная. 

Продавцы уверяли, что эту машину дилерский центр без проблем поставит на гарантию, однако это не соответствует действительности. Также Ольгу смутил тот факт, что в сервисной книжке не было никаких записей. Идем дальше.

Еще один продавец, заметив наш интерес к "бюджетникам" корейских марок, порекомендовал посмотреть его автомобиль с "механикой".

- Нет, мы на "автомате" машину ищем, нам для девушки, - говорит Дмитрий.

- Вы только не купите 1,4-литровый мотор под видом 1,6-литрового. Многие уехали с рынка обманутыми.

- Спасибо!

Есть все-таки честные продавцы! "Пытать" его дальше не стали, поскольку нас заинтересовал ряд новых корейских машин и их не совсем славянской наружности продавцы, но приятно, что о покупателях хоть кто-то проявил заботу и предупредил о риске быть обманутым. 

- Определить 1,4-литровый мотор просто - достаточно заглянуть в салон, - рассказывает Дмитрий. - У 1,4-литрового Solaris/Accent или Rio в версии с МКП будет пять передач, а с АКП - четыре. 1,6-литровые автомобили оснащены только 6-ступенчатой "механикой" или "автоматом". В случае с МКП продавцы могут сменить набалдашник - прецеденты случались, поэтому не будет лишним попробовать включить шестую передачу на месте. В 4-диапазонной АКП прорезь для перемещения рычага выполняется ступенчатой, как в старых Mercedes-Benz. В 6-диапазонной АКП на селекторе имеется кнопка-фиксатор. 

- Выбора как такового немного, в основном представлены средние комплектации, - говорит Ольга, проходя мимо очередного Solaris. - И обратите внимание: с "механикой" машина продается за 9900 долларов, тогда как у нас точно такой же автомобиль можно купить за 10.500 долларов. Не всегда у неофициальных продавцов машин из России выгодные цены. Сэкономить 600 долларов и не иметь гарантии? Сомнительное удовольствие. 

В дальнем углу рынка в ряд стояли несколько российских "бюджетников". Типичная ситуация - KIA Rio, который дилер "поставит" на гарантию. Еще раз: гарантия на KIA или Hyundai из России у нас не будет действовать. Но подавляющее большинство продавцов рубашку на себе рвали, утверждая обратное. 

Поясняя вопрос по гарантии: на автомобили KIA и Hyundai в России дается гарантия только для региона РФ. Внимательно изучив сервисную книгу, которая должна быть на руках у "перекупов", вы можете найти тому подтверждение.

- ЕSP есть в этом автомобиле? - спрашиваем продавцов.

- Конечно есть!

А вот и нет здесь никакого ESP. 

- Проверяется это просто: если есть кнопка отключения ESP слева от руля, значит, данная система присутствует. Если кнопки нет, то нет и системы, - отмечает Дмитрий. 

- Действует ли в Беларуси гарантия на этот автомобиль? - спрашивает Ольга у очередного продавца Hyundai Solaris.

- Гарантия в Беларуси распространяется только на двигатель или коробку передач. Если хотите решить вопросы по кузову и всему остальному - это возможно только в Смоленске. 

Уже про двигатель и коробку придумывают! Но этот продавец хотя бы был ближе к правде. Занавес. 

А в номинации самый честный продавец побеждает перегонщик вот этого Hyundai Solaris. Продает он его по неплохой цене - за $10.650 получаем вроде как "юбилейную версию", у которой есть климат-контроль, легкосплавные диски и другие приятные мелочи. Но самое главное - продавец был честен и, кроме вымышленных шести подушек безопасности, все рассказал о машине более-менее верно. На вопрос о наличии ESP честно признался, что такой опции в автомобиле нет. Продавец этого автомобиля - единственный, кто сообщил потенциальным покупателям, что за гарантийным обслуживанием придется ехать в Россию.

- Шесть подушек безопасности в Rio появляются начиная с российской и белорусской комплектации Prestige - ни одного такого автомобиля KIA на рынке мы не обнаружили, - отмечает Дмитрий.

Возможно, продавец насчет количества подушек безопасности просто ошибся. Все-таки хочется верить, что хоть один человек на рынке не пытался ввести нас в заблуждение…

Пора подводить итоги первого раунда.

- Во-первых, практически каждый продавец давал неверную информацию по поводу гарантийного обслуживания российских машин в Беларуси, - итожит Дмитрий. - Есть нюансы с комплектациями: часто говорят об опциях, которых на самом деле в машине нет. С ситуацией с полным приводом на KIA Sportage - это вообще "развод" чистой воды. Нужно тщательно проверять документы. Что касается обещания пригнать машину с пустым ПТС под заказ, то неясно, как это юридически возможно осуществить. Что касается разницы в цене, то в случае с KIA получается около 1000 долларов в пользу рынка. Но учитывайте, что эта машина будет без гарантии в Беларуси. Плюс непонятно, как ее сюда пригнали. Дело в том, что в первую тысячу километров в случае с Rio не рекомендуется поднимать стрелку тахометра выше 3000 оборотов в минуту. Если ехать 120-130 километров в час, то это, как вы понимаете, не 3000 оборотов. Плюс в период обкатки не рекомендуется длительное время ехать на одной скорости. То есть, если машина приедет из Москвы своих ходом, она уже не будет новой в полном смысле этого слова. Обкатку за вас прошел другой человек, причем неизвестно как. К рассказам, что машины привозят на автовозах, тоже стоит отнестись скептически. В данном случае достаточно скинуть клемму с коробки передач перед поездкой, чтобы сохранить одометр в девственном виде. 

- Сервисные книжки новых машин на рынке напоминают мне альбом для рисования: ни одного штампа, ни одной подписи, - отмечает Ольга. - Минимальная разница в цене в случае с Solaris/Accent у нас получилась 600 долларов, максимальная - 1500 в пользу рынка. Но заметно, что эти машины были пригнаны на пике падения курса российского рубля пару месяцев назад. Сейчас при курсе чуть больше 60, учитывая, что машины в России подорожали, покупка нового Hyundai на рынке будет становиться все менее выгодной. Причем все машины на рынке однотипны, в одних комплектациях, даже в одних цветах - выбора немного. 1,4-литровый двигатель под видом 1,6-литрового нам на рынке не удалось обнаружить, но риск попасть на обман все еще актуален. 

Раунд 2: Volkswagen в "Малиновке". "Словацкая сборка" Polo, арестованные автомобили "Бумеранга" и небольшая разница в цене

С Аленой, PR-менеджером импортера Volkswagen в Республике Беларусь, и Евгением, менеджером по продукту отдела продаж легковых автомобилей, мы встретились в будний день и отправились "работать под прикрытием" на рынок "Малиновка". И с первой же осмотренной машиной начались чудеса…

- А где собран этот автомобиль? - интересуемся у продавца рестайлингового Volkswagen Polo.

- В Словакии. Чисто словацкая сборка. 

Ага, "чисто словацкая сборка", уже поверили. 

- Продавец утверждал, что в машине шесть подушек безопасности, хотя их там максимум четыре, - проводит "разбор полетов" Евгений. - Но в остальном откровенных ошибок и обмана со стороны продавца мы не услышали. Правда, не совсем понятно, что это за "юбилейная" версия Wagner, о которой он нам рассказывал (на крышке багажника красуется надпись Wagner. - Прим. авт). Это просто группа дилеров в Санкт-Петербурге, как "Атлант-М". Автомобиль представляет собой обычный Highline с парочкой пакетов. 

В Беларуси Volkswagen Polo в комплектации Highline c "автоматом" без каких-либо пакетов стоит $11.760. "Юбилейный" же автомобиль продается за $12.400. 

- В этот самый обычный Polo добавлена пара пакетов к версии Highline: мы в нем рассмотрели пакет Comfort, который для для Highline стоит 266 долларов, и пакет Safety за 823, - говорит Евгений. - Если сопоставить комплектации, то получится, что разница в пользу рынка составляет 290 долларов. 

Гарантия на неофициально ввезенные из России в Беларуси Volkswagen распространяется. На данный момент в РБ она составляет три года без ограничения пробега, правда, для машины из России гарантийное обслуживание сузится до двух лет без ограничения пробега. Но! Забегая вперед, скажу: разница в цене между Volkswagen на рынке и Volkswagen у официального дилера и в остальных случаях была небольшой… 

Зато когда мы метнулись глянуть KIA Rio и Hyundai Solaris, продавец честно сказал, что в отличие от Volkswagen белорусские дилеры гарантийным обслуживанием заниматься не будут. Также предупредил о риске купить корейские "бюджетники" российской сборки с 1,4-литровым мотором под видом 1,6-литрового. 

- Был здесь один магазин недавно, "Бумеранг" назывался, но его закрыли, а машины арестовали, - рассказывает продавец. - Они продали несколько малолитражных машин под видом 1,6-литровых. В итоге покупатели обратились в соответствующие органы… Имейте это в виду: можно попасть на "развод". 

Volkswagen Polo в комплектации Comfortline c "автоматом" продавался за $11.400. В объявлении большими буквами с тремя восклицательными знаками указано, что это максимальная комплектация. Что это за мода нынче на рынке - вводить в заблуждение в мелочах? Максимальная комплектация - Highline, а не Comfortline.

В Беларуси Comfortline с "автоматом" без опций стоит $10.733. Докинуть в него пару пакетов опций - получатся примерно те же деньги.

Volkswagen Jetta? Trendline со 105-сильным 1.6, как утверждал продавец, и пакетом Technology на рынке продавался за $13.000. В белорусском автосалоне такой же автомобиль стоит 14.470. Да, здесь разница более чувствительная. Но у нашего импортера цены тоже неплохие на российские машины, да и курс уже не 70 рублей за доллар, поэтому покупка Jetta на рынке скоро может стать менее привлекательной. 

Кстати, в данном случае мы не проверили, но такой автомобиль могут продавать с 86-сильным мотором под видом 105-сильного! Может, из-за этого цена такая низкая? 

Собственно говоря, и в случае с Volkswagen Polo на рынке можно купить дефорсированную версию, не догадываясь об этом. 

- Чтобы это проверить, достаточно открыть водительскую дверь и на стойке снизу изучить наклейку. Если в ней вы обнаружите кодировку CFNA, то под капотом скрывается 105-сильный мотор, если CFNB - 86-сильный.

- Вот, к примеру, Polo Comfortline c пакетом "Комфорт" за 9950. У нас аналогичную машину можно купить за 10.340 долларов, - говорит Алена. 

Выгода при покупке неофициально ввезенного автомобиля в 390 долларов? И два года гарантии вместо трех? Кстати, машина на рынке стояла без целлофана на сиденьях. Не сочтите за бред перфекциониста, но я недавно снимал целлофан с сидений и скотч с оптики своего новенького мотоцикла, и поверьте - в случае с автомобилем это удовольствие точно стоит 390 долларов! 

Вердикт ABW.BY

Стыдно, товарищи перегонщики. Мы даже не ожидали, что на нашем пути встретится столько мелкого и крупного, простите, "разводилова" со стороны неофициальных продавцов новых автомобилей на рынке. 

К слову, продавцам Volkswagen в "Малиновке" повезло: мы смогли приехать туда только в будний день, когда никого нет. Поэтому уехали с меньшим количеством "лапши на ушах", чем в случае с KIA и Hyundai. 

Что касается цены, то разница у нас составляла от $290 до примерно $1500 в пользу рынка. Но учитывая все обнаруженные нюансы по "клиентингу" со стороны местных "перекупов", к покупке нового автомобиля на рынке нужно подходить осторожно, все проверяя и перепроверяя, взвешивая все за и против. 

Мы ни в коем случае не будем отговаривать вас покупать машину не у официального дилера. Но будьте бдительны. Воспользуйтесь нашими подсказками, как найти отличия. Не дайте себя обмануть.

Юрий ГЛАДЧУК
Фото автора
ABW.BY


Источник: http://www.abw.by/news/185161/

Один комментарий: Авторынки «Ждановичи» и «Малиновка»: как перекупщики обманывают покупателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость