Происшествия
Полезные ссылки:

120174

Еще два года назад торговцы на белорусских авторынках возлагали большие надежды на покупателей из России. Ведь разность цен и общее состояние автомобилей позволяли такую покупку делать выгодной для покупателей даже из отдаленных регионов.

В 2013 году сняты все ограничения на продажу автомобилей с белорусской регистрацией в Россию. Но особого притока покупателей из российских регионов несколько. Эту ситуацию анализирует автопортал http://news.ad-auto.ru/.

Разность цен из-за серьезного различия в таможенном оформлении ранее делало такую покупку вполне выгодной для поездки в Беларусь практически из любого региона России. Исключение составлял лишь авторынок Калининграда. Несмотря на свою географическую близость, отсутствие общей границы и необходимость получать Шенгенскую визу для транзита через страны Прибалтики полностью перекрывало такую возможность.

Конечно же не было смысла ехать в Беларусь и из дальневосточного региона. Там слишком высоко влияние праворульного сегмента рынка, поставляемого из Японии напрямую.
Авторынок
Близлежащие же регионы с удовольствием посещали белорусские авторынки и зачастую находили вполне неплохие варианты, причем даже на автомобиле стоимостью до 20 тысяч долларов можно было сэкономить порядка двух тысяч долларов по сравнению с российской ценой. Несомненным плюсом являлось и то, что автомобили в Беларуси были или свежепригнанными из Германии или эксплуатировались в гораздо более мягких, чем в России условиях. Поэтому некоторое время после введения Таможенного союза российские покупатели помогали подогревать белорусский рынок. Часто можно было видеть и гостей из Казахстана. Однако поток проходных на Россию автомобилей стал иссякать. Автомобили, ввезенные в 2011 году и с 1 января 2013 года разрешенные к ввозу на территорию РФ уже потеряли всякую привлекательность в глазах российского покупателя. А в настоящее время, после вступления России в ВТО, растаможка уже оказывается даже дешевле в РФ. Поэтому возможно, что скоро авторынок Саратова станет интереснее для белорусов.

Уже сейчас некоторые модели можно найти в России дешевле, чем в Беларуси. Интересный вариант – автомобили российской сборки известных автомобильных фирм. Например, бестселлер российского рынка 2012 года – Ford Focus. В любом случае время все расставит по своим местам и в условиях рыночной конкуренции в выигрыше окажется тот, кто сможет предложить покупателю наиболее выгодные условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость