Еще из раздела
В Беларуси
Происшествия
Полезные ссылки:

TUT.BY
Водители продолжают жаловаться на дизельное топливо – есть основания. Топливо вида F ("зимнее дизельное") замерзает не только в баках машин, но и на заправках.

На "Горячую линию TUT" обратился читатель Андрей из Молодечно. Вчера вечером он заправил обе рабочие машины на АЗС №32 "Белоруснефть" дизельным топливом, а утром 24 декабря автомобили не завелись. Обратившись утром к оператору с просьбой снять пробы топлива, он получил отказ.

- После заправки двух рабочих машин Mercedes Sprinter 2005 г.в. и 2010 г.в. полностью подготовленных к зимней эксплуатации (заменены на сервисе все фильтры), ни одна машина утром не завелась. И это при том, что на термометре всего - 14С. Приехав на заправку, я обратился к оператору с просьбой снять пробы топлива, которым я вчера заправлялся (благо заправляемся мы с таблетки и подтверждение чека не обязательно), но она заявила, что пробы снимает только представители нефтебазы. Она пробы снимать не будет, и вообще это невозможно, так как "все колонки с дизтопливом в три часа утра ЗАМЕРЗЛИ".

На фотографии, сделанной Андреем утром 24 декабря четко видно, что в раздаточной колонке запарафиненное топливо, предлагаемое автолюбителям под маркой "зимнее".

dsc_0035

Дозвониться до "горячей линии" концерна "Белнефтехим" мы не смогли.

TUT.BY удалось связаться с АЗС №32 в Молодечно и попросить прокомментировать ситуацию.

- Оператор не могла помочь покупателю снять пробу, потому что топливо замерзло. Да, у нас указано, что зимнее дизельное топливо имеет предельную температуру фильтруемости не выше минус 20 градусов. И сегодня утром было около -15С. Однако, оно замерзло. Прокомментировать этот факт мы никак не можем – вам лучше обратиться на Молодеченскую нефтебазу, откуда мы получаем топливо, или в головной офис после праздников.

Напомним, в недавнем интервью с представителем концерна "Белнефтехим", начальник главного управления производства и сбыта нефтепродуктов "Белнефтехима" Владимир Сизов заявил, что абсолютно уверен в качестве дизельного топлива, реализуемого через АЗС концерна.

Наш комментарий:
Как видим, слова о качестве дизтоплива- не пустой звук. Поэтому советуем не пренебрегать присадками к топливу. Некоторые добавляют в солярку бензин, примерно 1 к 10, 1 к 20, но это довольно рискованно. Ухудшается смазываемость деталей насоса, что может привести к его поломке. Лучше использовать керосин, правда он стоит от 15 до 32 тысяч рублей за литр. На сегодня из личного опыта одна из лучших присадок - Castrol TDI, пока ни разу не подвела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость