Происшествия
Полезные ссылки:

Снежный циклон, пришедший на территорию республики, привел к резкому росту аварий на дорогах страны. В одном только Минске за сутки произошло 139 аварий.

На трассе Минск - Мядель около деревни Паперня (Минский район) перевернулся туристический автобус.

По сообщению, автобус МАЗ, следуя по маршруту Поставы-Минск, вблизи д.Лусково Папернянского сельсовета Минского района съехал в кювет и опрокинулся на бок. В автобусе находилось 44 человека (42 пассажира, 1 водитель, 1 экскурсовод), которые самостоятельно выбрались из салона. Транспорт был арендован для туристической поездки работников одного из столичных предприятий и членов их семей.

К месту ДТП выезжали более 40 единиц техники: МЧС и бригады скорой медицинской помощи.

В больницы были доставлены 34 пассажира. По информации, полученой от медиков, госпитализация понадобилась 19-ти пострадавшим (в том числе - троим детям). Остальные пассажиры отправились в Минск другим автобусом предприятия, которому принадлежит перевернувшийся МАЗ.

На место аварии выезжала спецтехника МЧС, чтобы поднять автобус. Расследование причины и обстоятельств ДТП проводит ГАИ Минского района. По предварительной информации, водитель не учел изменившиеся погодные условия и не справился с управлении автобуса, допустив занос задней оси, что привело к опрокидыванию.

Из-за ухудшившихся погодных условий это не единственное подобное ДТП за последние сутки. Вечером 13 января в Гродненской области попали в ДТП два автобуса: рейсовый автобус Брест-Лида перевернулся в Дятловском районе. В Щучинском районе перевернулся маршрутный автобус с пассажирами, осуществлявший рейс Сморгонь-Гродно.

Как сообщала ГАИ Минской области в субботу, только за час (на 20.10 14 января) по области зарегистрировано более 20 ДТП с пострадавшими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость