Происшествия
Полезные ссылки:

Объект проверки - Toyota Camry 2008 года выпуска. В этот же год автомобиль был куплен в минском автосалоне и все последующее время эксплуатировался одним владельцем, проехал 120 тыс. км, в ДТП не участвовал, дополнительной антикоррозийной обработке не подвергался.

Это означает, что в ходе экспертизы состояния кузова нам предстоит узнать, что представляет собой заводская защита Camry от ржавления, есть ли у нее слабые мест, как вообще на кузовных элементах сказались 7 лет эксплуатации в условиях Беларуси.

Начинаем осмотр с ниши правого переднего колеса. Видно, что на антикоррозийной обработке сэкономлено, - мастика нанесена не сплошным слоем, а выборочно на отдельные участки, которые, по всей видимости, производитель посчитал наиболее уязвимыми к ржавлению.

Где в передней части ниши обработка отсутствует, сразу же бросаются в глаза отметины, оставленные коррозией на сварных швах.

В стакане под амортизаторную стойку тоже не все в порядке.

Кроме того, коррозия угнездилась на сварном шве крепления кронштейна, на который нанести антикор опять-таки пожалели. 

В передней нише с противоположной стороны автомобиля картина схожая. Однако учитывая, что в нишах передних колес угрожающего характера коррозия не имеет, будем считать, что первые семь зим испытание рассолами проверенные части кузова Camry выдержали с минимально возможными потерями.

К сожалению, в задней левой колесной нише тревогу не вызывает лишь состояние стакана амортизаторной стойки, где коррозия оставила небольшие отметины.

Зато в передней части ниши, как раз по границе участка, покрытого антикоррозийной мастикой, ржавление принялось за металл всерьез.

Еще хуже складывается ситуация там, где ниша стыкуется с порогом.

В задней части ниши коррозия тоже нашла за что зацепиться, но появляется и новая тема - ржавление трубок топливного бака.

Вид снизу дает более наглядную картину того, как развивается коррозия в рассматриваемых местах. Заметно, что топливные трубопроводы ржавеют не только на перегибе, но и по всей длине, проходящей под днищем вплоть до бака.

Помимо трубок коррозия разгулялась также на поперечине усилителя днища и подрамнике задней подвески.

Кроме того, уязвимым к ржавлению оказалось место в районе кронштейна крепления продольного рычага задней подвески.

Еще одно слабое место - кормовая часть днища с задней поперечиной и усилителем бампера.

Осмотр задней правой колесной ниши ничего нового не принес - слабые места те же, что и с противоположной стороны автомобиля.

Наш вердикт

Белорусская эксплуатация не прошла для кузова подвергшейся экспертизе Camry бесследно. Очевидно, что заводскую обработку нельзя назвать достаточной для наших условий. Но есть и утешительный момент - пороги и днище, за исключением его задней части, коррозия почти не затронула. Кое-где она все же пробилась по местам точечной сварки, но было бы удивительно, если бы этого не случилось вовсе. Однако состояние задней части днища и задних колесных ниш показывает, что слабые места у кузова Camry есть, а чтобы проблемы с ними не стали злободневными, эти места, безусловно, требуют к себе внимания уже сейчас.

Сергей БОЯРСКИХ
ABW.BY

Благодарим за консультации и помощь в фотосъемке ЧУП "Евротехмаркет"


Источник: http://www.abw.by/news/185015/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 бот