Происшествия
Полезные ссылки:

Renault ClioRS1

Недавно, на своем официальном сайте компания Renault объявила предварительную стоимость полной спортивной комплектации хэтчбека Clio четвертого поколения, которая готовится к выходу в серию со дня на день. Первая названная цифра в 25 тыс. евро озвучена бельгийским подразделением компании, где стартуют продажи Рено Clio RS200. Специальная версия хэтчбека будет классифицироваться как спортивная модификация. В соответствии с этим будет отличаться как аппаратная часть, так и внешний вид (другой двигатель, трансмиссия, измененный дизайн салона и наличие специфических стайлинговых дополнений).

Объем двигателя остался без изменений, но вот технология турбонаддува позволила увеличить мощность со 124 до невероятных 200 лошадиных сил. При этом максимальный крутящий момент составляет 234 Нм. Взаимопонимание двигателя, водителя и колес обеспечивает новейшая роботизированная коробка передач на шесть ступеней, оборудованная двумя системами сцепления. Управление ею осуществляется не стандартной рукоятью переключения, а подрулевыми лепестками, которые более типичны для спортивных автомобилей.

Внешнее отличие от стандартной версии Renault Clio заключается в стайлинг пакете, куда входят:

  • Передний бампер, образ которого позаимствован у болидов из Формулы-1. Также в этот бампер включены дополнительные светодиодные ходовые огни повышенной яркости.
  • Задний бампер обзавелся интегрированным диффузором и мощными патрубками выхлопной системы.
  • Легкосплавные 17 дюймовые диски, которые при определенной доплате можно заменить на 18 дюймовые с низкопрофильной резиной.
  • Спойлер на крыше для придания большей устойчивости, поскольку мощность двигателя в 200 л.с. может вызвать затруднения при езде на извилистой трассе.

Внутри RS версия Renault Clio тоже оформлена так, как подобает спортивному автомобилю: спортивные кресла с тканевой/кожаной обивкой (опционально на выбор покупателя), кнопочное зажигание, множество мультимедийных возможностей. Салон отделан в агрессивном красном цвете, что соответствует настроению тех, кто садится в спортивное авто. Множество из деталей Рено Клио благополучно перекочевало на новый кроссовер, сделанный на базе Clio, что может сделать этот хэтчбек своеобразной точкой отсчета конструкторов при продумывании новых моделей автомобилей и создания их дизайна, внешнего и внутреннего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость