Происшествия
Полезные ссылки:
иллюстрация из Интернета

иллюстрация из Интернета

Несмотря на то, что в этом году погода балует автолюбителей отсутствием низких температур, все равно стоит быть готовым к холодам. Бывает так,что и исправный аккумулятор в сильные морозы всего за ночь может потерять емкость так, что завести автомобиль становится невозможно.

Самый доступный способ "оживления" автомобиля в данной ситуации - "прикурить" от донора. В данном случае можно обойтись без съема аккумулятора на морозе, что в некоторых моделях достаточно трудоемкое мероприятие и поиска зарядного устройства. Вам понадобится всего лишь автомобиль донор, в роли которого может выступить, например, ваш сосед и провода для прикуривания. Итак, каков же идеальный порядок оживления замерзшего автомобиля.

В-первую очередь, вы должны быть уверены, что причина - именно в севшем аккумуляторе! Иначе вы просто потратите время зря.

Очень важный аспект - провода для прикуривания. Убедитесь, что сам провод имеет достаточное сечение. Диаметр металлической жилы визуально должен быть не менее трех миллиметров, а крепление к зажимам - надежным.

Шаг 1. Крепим провода напрямую к аккумуляторам пациента и донора, соблюдая полярность. Для этого снимаем минусовую клемму с аккумулятора, убираем ее в сторону, подключаем провода - сначала + потом минус и заводим автомобиль-донор. В течение 10-15 минут даем поработать двигателю и немного подзарядить севшую батарею. Она согреется за счет электрохимических процессов и увеличится плотность электролита.В этом случае начнет охотнее отдавать оставшийся в ней заряд. Советую пренебречь советами крепить массу не на минусовую клемму аккумулятора а на массу(корпус) заводимого автомобиля. Так вы только увеличите сопротивление и этим уменьшите отдаваемый заряд.

Шаг 2. Пытаемся завестись от своего аккумулятора. Аккуратно скидываем минусовой провод и накидываем минусовую клемму. Пробуем завестись. Если попытка безуспешна то

Шаг 3. Глушим донора. Снова подключаем провода в правильном порядке, уже не скидывая минусовую клемму. Заводим свой автомобиль.

Отступление. Многие прикуривают не глуша автомобиль-донор. Это довольно небезопасно именно для донора. В момент старта резко вырастает нагрузка на генератор заведенного автомобиля и очень высока вероятность его выхода из строя. И даже если этого не произойдет, то значительно снизит ресурс генератора.

Не забываем, что после того как вы завели автомобиль, для нормальной зарядки аккумулятора необходима минимум получасовая поездка, иначе вы рискуете следующим уторм повторить ситуацию. Удачных вам поездок в любую погоду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость