Происшествия
Полезные ссылки:

dtp1

Обильные снегопады этой зимой показали, что вполне безобидная на первый взгляд дорога может оказаться ловушкой для вашего автомобиля, даже оборудованного зимними шинами. Поэтому следующие советы помогут вам в ситуациях, на первый взгляд кажущимися безвыходными.

Если вам предстоит преодолеть довольно продолжительный заснеженный участок, необходимо делать это спокойно, на 1-2 передаче и без резких нажатий на педаль газа. Нельзя допускать пробуксовывания колес, при этом обороты двигателя должны быть такими, чтобы он не заглох.

Для преодоления короткого участка можно применить другую тактику — попытаться проехать его на максимальной скорости. Очень важно не дать при этом машине уйти от прямолинейной траектории. Чем дольше вы будете удерживать максимально возможную скорость, тем больше шансов благополучно проехать сложный участок дороги.

Если вы забуксовали — не стоит пытаться продолжать движение вперед! Отъезжаем назад по уже накатанной колее несколько метров и на невысокой скорости пытаемся снова преодолеть сложный участок. Укатанная колея облегчит ваше продвижение.

Застряли? Главное — не паниковать. Для начала попробуйте метод раскачки - быстрыми переключениями передачи вперед-назад вы постепенно утрамбуете участок дороги под колесами, достаточный для разгона и преодоления препятствия. Для автоматической коробки немного другая технология. Проезжаем максимально вперед до момента, когда автомобиль начинает буксовать и фиксируем автомобиль при помощи педали тормоза в высшей точке. После этого включаем заднюю передачу и движемся в обратном направлении до очередной пробуксовки. Очень важно стараться зафиксировать автомобиль в верхней точке, но до момента начала пробуксовки колес.

При движении по заснеженному участку дороги старайтесь сохранять прямолинейное направление, не давая автомобилю уйти с колеи. Даже если колея между колесами очень высокая - шанс застрять в рыхлом снегу гораздо больше.. Для заднеприводных автомобилей, если начинается пробуксовка, можно притормозить вращение буксующего колеса с помощью ручного тормоза — так действуют электронные системы антипробуксовки.

Но в любом случае стоит трезво оценивать свои силы и возможности автомобиля при движении по заснеженной трассе.

Способы освобождения автомобиля с помощью подручных средств будут рассмотрены отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость