Происшествия
Полезные ссылки:

2016-02-17 10.38.54

Обнаружил, что истекла старая справка. Документ вроде и не требуют, но техосмотр без него не пройдешь, да и если права забрали даже за самый незначительный штраф, то вернуть можно только по предъявлении. Поэтому решил пройти этот увлекательный квест.

Предварительно решил записаться на прием непосредственно в водительскую поликлинику. Так как несмотря на уверения, что этот процесс совершенно не сложный, решил не спешить, благо время позволяло и записался на 16 февраля в 24-ю. Позвонил, узнал стоимость медосмотра, немножко офигел - 300 тыщ (штраф начинал выливаться в копейку). Потом вспомнил, что прошлую справку получал в 34 поликлинике на Кульман, созвонился - там стоимость была - 70 тыщ. Но запись - только на месте через инфокиоск. Ну что такого - прогулялся туда и взял талончик на 15 февраля, 8-27. Из воспоминаний осталось, что прошлый раз комиссию прошел за полчаса.
Но вернемся в районную, то бишь 30-ую поликлинику. Приперся, пошел, как и положено, в доврачебный кабинет. Спрашиваю, как бы это выписку для водительской медкомиссии получить. Симпатичная докторша, обаятельно улыбается - Ой говорит, теперь это совсем просто!И достает стопку листков. Вам всего-то надо:
- сделать флюорографию
- сдать анализ крови, обычный и на сахар
- анализ мочи
- пройти ЭКГ
- посетить смотровой кабинет (!!! зачем????)

После всего этого идете к участковому врачу, он вам пишет заключение, в с ним идете опять ко мне и я вам быстренько выдаю выписку! На мое робкое упоминание что я не в отряд космонавтов, а всего-навсего медсправочку на права, опять только обворожительно улыбнулась. Ну,не умею я спорить с красивыми девушками, поэтому доблестно побрел по указанным адресам.

С флюорографией повезло -редкий случай, когда в кабинет была очередь 2 человека, дело было после обеда. Простое задание, выполнено. Это я еще не знал что забрать результат - настоящий квест.

На анализы пошел через день, их же надо сдавать с утра и на пустой желудок.
Может, вам, регулярно заходящим в поликлинику все это и просто, а я там бываю раз в 3-4 года. Из приятных нововведений -электронная очередь. Из неприятных очередь передо мной в 25 человек. Но там принимало 4 рабочих места, так что уже через каких минут 30-40 кровушку сдал и двинулся на кардиограмму. Там тоже не больше получаса времени ушло. Да, заглянул еще к офтальмологу, но тут как раз было быстро. К слову, на водительской медкомисии, если ты рулишь в очках, нужны не только они, но и рецепт на очки. Но самое классное - посещение уролога. Очереди нет, зашел, протягиваю направление. Жалобы есть спрашивает - нет. Шлепнул мне печать, сам бурчит - вот нахрена вас сюда шлют по водительской комиссии, что, с геморроем ездить нельзя? Хоть адекватный дядька попался) Вот интересно, мужиков-гинекологов знаю, а вот женщин-урологов как то не встречал)))

Уточнил, когда будут готовы результаты, решил с запасом записаться на следующую неделю к участковому. Вот умиляет меня вопрос - кто ваш врач? Откуда мне знать? Тем более он оказалось уместен, потому как нашего участкового нет, его заменяют, такшта в порядке очереди рулите. Ну ладно, что делать.

И так, очередной день посещения врача. Посидел минут 40 всего в улье людей с повязками и прорвался к врачу. Так и так нужно заключение. Хорошо говорят, давайте анализы. Что значит давайте - они же у вас все. Начали искать - ничего нет, с трудом нашли кровь. Отправили искать по кабинетам. Флюорографии - нет, ЭКГ - нет, кровь, мочу с трудом , но нашли. На вопрос где искать, отвечают - не знаем... Нормально так у них все...

Пошел назад к участковому, говорю - ищите вы все сами, а мне давайте заключение. Ну, к чести сказать, не стали формальничать - написали. Пошел уже с подписанными бумажками в доврачебный, на вопрос - где ЭКГ буркнул - не знаю, ищут. Наверное ответил так, что мне молча сделали выписку. Осталось после этого сходить еще в 2 кабинета, поставить 2 разных печати (зачем?) и вожделенный документ у меня в руках.

Отступление. Умиляет меня уровень компьютеризации поликлиники. Он на высоте - почти везде стоят компы, ввели мою фамилию, высветились данные - красота. Но самое веселенькое - после того, как они введут всю инфу в комп,еще пару минут, старательно дублируют мое посещение в ..какую то потрепанную бухкнигу, спасибо что пе перьевой чернильной ручкой. Вот зачем? Если вам так нужна бумажка - распечатайте все данные о приемов конце рабочего дня и делов. Но такое решение для местных прогеров, видимо чрезвычайно сложное. Ну и бюрократию не истребить...

И вот день посещения водительской поликлиники. Приехал за 20 минут до времени в талоне, как правильный. Думаю как раз раздеться, оформить выпискуи пойти по кабинетам- хватит. Ага, наивный. Оказыватся, сначала идем платим. Там толпа минут на 30-40. Регистрация больничных, оплата, печати - все в одном окошке. Но и тут прорвался. Оплатил, потом оформился. И пошел по кабинетам.

Всего надо пройти 4 кабинета -
- офтальмолог. Самая большая очередь и трошки боялся, даже очки новые сделал по рецепту. Но кроме очереди, все прошло быстро. годен в очках

- Отоларинголог. Стандартное - 36, 45, закройте другое ухо... Жалобы есть? Годен

- Терапевт. Давление 140/90, жить еще будешь, годен

- Невропатолог. А найдете свой нос с закрытыми глазами? да? годен. И тамже опять уролог зачем-то с вопросом о жалобах..

Дальше остается только получить заключение и саму справку. Как раз тут не было очереди совсем. В итоге в 11 часов я вышел из поликлиники гордым обладателем медсправки на 5 лет. А вечерком съездил и забрал талон предупреждений. Какая досада - он теперь с записью(((

Ну и на всякий случай - какие доки нужны для справки:

- Паспорт
- Военный билет
- 2 фотки 3*4
- Выписка о перенесенных заболевания за 5 лет в районной поликлинике
- Очки с рецептом - если слепой)

Выписку с диспансеров наркологического и невро - не надо, они запрос сами на месте делают, для тех кто имеет постоянную прописку в Минске больше года.
Вот такое вот развлечение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 бот