Происшествия
Полезные ссылки:

«Нива», даже б/у - хороший вариант для загородных поездок

Первая модицикацияЕсли у вас возникла мысль купить автомобиль ВАЗ, который уже был в употреблении, тогда вам придётся выбирать, потому что вариантов много, так как ВАЗ выпускает несколько моделей.

А на какой из моделей все-таки остановиться? Тем более, что машина уже не новая. Например, можно выбрать для себя автомобиль «Нива», которая уже на протяжении более тридцати лет является флагманом российского автопрома. По большому счёту, в принципе, есть чем гордиться, потому что этот автомобиль является первым в мире массовым автомобилем, который имеет повышенную проходимость, да ещё и с полным приводом.

И на сегодняшний день, претерпев некоторые изменения, автомобиль «Нива», как и в старые времена, снова в строю, машины пользуются большим спросом среди покупателей и, что интересно, такой автомобиль пришёлся по душе и женщинам, которые любят ездить на нем.

За три десятилетия автомобиль «Нива» не раз модифицировался, а последняя модификация превратила автомобиль «Нива» в автомобиль «Шевроле-Нива» и эта метаморфоза может уже считаться самостоятельной моделью.

Делая обзор места водителя в обычной модели «Нивы», можно сказать, что оно вполне удобно для водителя, но все же заметны некоторые просчёты авто инженеров в эргономике. Относительно руля можно сказать следующее, он обновлённый и имеет четыре спицы, но в тоже время он загораживает собой большую часть спидометра на промежутке от 0 и до 70 километров в час. Также далеко расположены клавишные переключатели и водителю следует наклоняться, чтобы к ним дотянутся.

Что касается запуска двигателя автомобиля в современной «Ниве», то он возможен только при наличии кодового ключа. Также машина имеет иммобилайзер и двигатель оборудованный современной системой впрыска топлива. С места автомобиль трогается, можно сказать, уверенно, но при этом слышен громкий шум от двигателя. Динамика разгона осталась на прежнем уровне, но можно сказать, что для машины вездехода это не столь важно. Что касается езды автомобиля на шоссейных дорогах, то рекордов он не ставит, но зато по бездорожью ей равных нет.

По бездорожью скорость естественно меньше, соответственно и шум от двигателя тоже меньше слышен в салоне. Езда по колдобинам чувствительна для водителя и пассажиров автомобиля «Нива», но объезжать их не просто из-за большого усилия на руле автомобиля. Но кроме этого, вдали от асфальта очень скоро можно оценить все достоинства отечественного внедорожника, потому что «Ниве» практически нестрашны ни подъёмы, которые резко переходят в не менее крутые спуски, или глубокие канавы и так далее.

Первый вариант

Первый вариант

В отношении салона машины нужно сказать, что можно было бы сделать и лучше, и добавить немного комфорта и для пассажиров. Потому что зачастую не очень удобно забираться в автомобиль, в особенности на заднее сиденье, так как приходится практически протискиваться между передним сиденьем и самой кузовной стойкой автомобиля. Даже забравшись на заднее сиденье, сразу чувствуется теснота и тряска при езде

Не вызывает восхищения и багажное отделение автомобиля, но при желании его можно увеличить практически вдвое, сложив при этом сиденье. Правда, после таких манипуляций автомобиль становится двухместным. Так что тут уж придётся выбирать между комфортом и проходимостью, а что главное - выбирайте сами.

Но, тем не менее, такой автомобиль как «Нива» является неплохим вездеходом, который способен ездить там, где не смогут проехать многие большие и дорогие вездеходы.

Выбор автомашины, особенно б/у, представляет собой довольно кропотливое занятие, когда следует учесть массу всевозможных вещей. Правильный выбор вам также помогут сделать полезные советы и опыт других людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость