Происшествия
Полезные ссылки:

Шум вокруг минских школ продолжается. После гибели третьеклассника во дворе минской школы под колесами автомобиля продолжается реакция местных властей. Уволен ряд чиновников в управлении ГАИ, в частности заместитель начальника ГАИ города и начальник Фрунзенского ГАИ.

Во дворе школы, где произошло происшествие, поставлен автоматический шлагбаум. Оборудовать запорными устройствами и видеокамерами слежения для выявления нарушителей планируют все школы города.

Вот только принесет ли это пользу. Как обычно у нас, все поставлено с ног на голову.

Так, во дворе одной из гимназий сотрудники милиции вместо наведения порядка принялись штрафовать... работников гимназии, припарковавших свои автомобили на территории, заметьте!!! места своей работы!  На резонные замечания, что не мешало бы сначала убрать с территории  автомобили жителей окрестных домов отнекивались невнятными ответами. На вопрос, где оставлять автомобили работникам сказали просто и доступно- ваши проблемы, как хотите так и решайте, нас это не волнует. Такой подход, естественно, не даст никаких результатов.  Кроме  увеличения негативного мнения о нашей ГАИ. Штраф вместо помощи в решении проблемы-  это не выход. Тем более, что площадка   для парковки на территории есть и автомобили работников уж точно никому не мешают.

Стоило бы задуматься не о запретах, бестолковых и недейственных, ведь теперь утренний бардак с высадкой детей не исчезнет, а просто переместиться в другое место.

А ведь достаточно возле каждой школы в непосредственной близости организовать не шлагбаум, а разворотное место, и проблема исчезнет сама собой! А от этого кольца, разворота, выезда - проложить дорожку для детей, и все- проблема будет решена к удовольствию всех!

Но нашим властям в очередной раз гораздо проще запретить, чем помочь. Печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость