Происшествия
Полезные ссылки:

Вариатор - наиболее уязвимый для критики агрегат Nissan X-Trail второго поколения, выпускавшегося в 2007-2014 годах. Об этом свидетельствуют самые разные источники. Пусть достоверность некоторых из них вызывает сомнения, но дыма без огня не бывает, тем более что сам принцип работы вариатора, делающий возможным проскальзывание цепи по раздвижным половинам ведущего и ведомого шкивов, доверия к долговечности такой коробки передач не внушает.

Однако на вариаторе свет клином не сошелся. Помимо него X-Trail рассматриваемых лет выпуска оснащался механической коробкой и гидромеханическим "автоматом". Так что вариатору есть альтернатива, что не превращает его в непреодолимое препятствие, делающее покупку X-Trail гарантированно рискованной.

Но какие другие неприятности ожидаются при эксплуатации этой модели? Это нам предстоит узнать в ходе экспертизы технического состояния X-Trail, проведенной совместно со специалистами "Бош Сервис Титан-Моторс", входящей в белорусскую сеть Bosch Service.

Объект проверки был выпущен в 2011 году. Автомобиль, кстати, как раз оснащен вариатором. Собственно желание владельца поменять масло в коробке передач и стало причиной появления X-Trail на СТО, поскольку в районном центре, где проживает хозяин, не нашлось сервисов, которые согласились бы взяться за обслуживание вариатора, что и вынудило ехать в столицу. 

Так что к коробке мы еще вернемся, а пока автомобиль находится на стоянке перед СТО, займемся осмотром его внешнего вида. Учитывая, что заявленный пробег машины составляет 100.158 км, замечаний по состоянию лакокрасочного покрытия нет - небольшие потертости на бамперах свидетельствуют лишь о том, что в гараже автомобиль не простаивал.

Одна из главных претензий, предъявляемых к кузову X-Trail, состоит в возможности появления коррозии в районе декоративной накладки на задней двери над номерным знаком в результате истирания краски из-за вибраций накладки. "Страдали" этим в основном машины первых лет выпуска. На проверяемом X-Trail такая проблема не наблюдается. Какова ситуация с ржавлением кузова снизу - узнаем, когда загоним машину на подъемник, куда и держим путь.

В общем и целом неплохо. Коррозия затронула в основном детали подвески, карданный вал и крепежные элементы, но что касается видимых глазу поверхностей днища, то нанесенное на них защитное покрытие со своими функциями пока справляется.

Жаль, глушитель мастикой не обмажешь, но и он еще отнюдь не при последнем издыхании.

В задней многорычажной подвеске обращает на себя внимание, что оба продольных рычага определенно недавно менялись. Вообще-то, по мнению специалистов, выход их шарниров из строя до пробега 100 тыс. км не является типичным для X-Trail. Ориентировочная стоимость оригинального рычага в сборе - 260-390 у.е. Сомнительно, что производители неоригинальных запчастей для подвески уже освоили выпуск этой позиции.

Если сзади что-то до указанного пробега и обязано о себе напомнить, то только стойки стабилизатора и втулки нижнего крепления амортизатора. Остальное обычно держится дольше.

Передняя подвеска однорычажная. И в ней, кроме стоек и втулок стабилизатора, до 100 тыс. км ничто другое беспокоить не должно. Правда, на машинах до 2010 года небезупречной была надежность опорных подшипников амортизаторов, но после доработки их срок службы заметно увеличился, "сотню" они выхаживать должны. А вот ресурс ступичных подшипников, передних и задних, как был, так и остался непредсказуемым. Поэтому в ямы на скорости лучше не влетать.

На X-Trail ставились бензиновые двигатели объемом 2,0 и 2,5 л, а также два 2,0-литровых турбодизеля. По словам работников станции, бензиновые двигатели очень надежны, с их неисправностями сталкиваться не приходилось. О дизелях специалисты это же повторить не рискнули, поэтому их мнение следующее: бензиновый X-Trail можно покупать не задумываясь, дизель - если пробеги такие, что экономия на топливе покроет затраты на возможный ремонт.

Беспорядку, творящемуся под капотом нашего подопечного, есть объяснение: автомобиль недавно пригнан из России, с наступлением погожих деньков моторному отделению будет придан надлежащий вид.

Но что же вариатор Jatco, которым оснащали X-Trail? Косвенно о проблемах с ним можно судить по поведению агрегата во время движения, однако к нему владелец претензий не имеет. Второй признак - состояние масла. Именно оно является переносчиком продуктов износа, появляющихся из-за проскальзывания цепи по шкивам. Сливаемое из вариатора масло было прозрачным, имело вполне трансмиссионный запах.

По мнению специалистов станции, при условии, что автомобиль не будет эксплуатироваться на бездорожье, вариаторы X-Trail достаточно надежны. Важно не допускать буксования, а на бездорожье это обыкновенное дело. Несмотря на увеличенный дорожный просвет, полный привод и внешность настоящего джипа, вариаторный X-Trail не внедорожник, а городской кроссовер. Владелец должен отдавать себе отчет, какой автомобиль он водит.

Соглашусь со специалистами СТО в одном - условия эксплуатации действительно влияют на надежность вариатора. Кроме того что желательно воздерживаться от езды по бездорожью, следует избегать также резких перемен режимов движения, характерных для агрессивного стиля вождения автомобиля. Однако даже при этом ресурсным агрегат не назовешь. Бережной ездой, обслуживанием не позже чем через 60 тыс. км можно добиться беспроблемной работы вариатора до пробега 200 тыс. км, но дальше вероятность ремонта, весьма неприятного из-за высокой стоимости, резко увеличивается.

К слову, свежего масла в вариатор вошло больше 4 л, стоимость 5 л масла на СТО составила 726 тыс. рублей.

В чем мы оказались единодушны - в высокой надежности вспомогательного электрооборудования. С его проблемами мои коллеги не сталкивались вовсе, а известные мне из других источников случаи неисправности электромоторов вентилятора салона и привода стеклоподъемников регулярного характера не имели.

Что еще отрадно, наш подопечный не подтвердил слухи о том, что материалы обивки салона и отделки рулевого колеса не отличаются стойкостью к истиранию и после нескольких лет эксплуатации теряют товарный вид. Ничего подобного в проверяемом X-Trail мы не увидели.

Мнение владельца:

"Автомобиль мы приобрели в январе этого года в России. Пошли по стопам моего друга - он первым купил X-Trail. Такой же год выпуска, такой же двигатель. Я посмотрел его машину - приглянулась. У него, правда, машина на "механике", а мы купили с вариатором. С ним X-Trail классно едет, мне нравится. А дальше время покажет, правильный это выбор или надо было все-таки настойчивее вариант с "механикой" искать".

Наш вердикт

Общая надежность X-Trail второго поколения не является причиной, не позволяющей рекомендовать этот автомобиль лицам, которые считают минимальное количество возможных поломок главным достоинством транспортного средства. Сомнительна только покупка версии с вариатором. Такой X-Trail надо было покупать новым, а не с пробегом 100 тыс. км и отсутствием ясности, как машину эксплуатировал и обслуживал прежний хозяин. Да и что это за внедорожник, на котором езды по бездорожью следует избегать?

Сергей БОЯРСКИХ
Фото автора
ABW.BY

Благодарим за консультации и помощь в организации фотосъемки "Бош Сервис Титан-Моторс"


Источник: http://www.abw.by/news/181868/

Один комментарий: Проблемы Nissan X-Trail

  • Есть такая услуга — добровольное медицинское обслуживание (или ДМО).
    Она предполагает, что вы платите небольшую сумму за абонемент и ходит на прием целый год не платя за каждый прием.
    Однако опросы показали, что лишь 4% жителей Санкт-Петербурга знают о ее существовании.
    По какой причине?
    Да потому что клиникам выгоднее брать плату за каждое посещение.
    А если какой-нибудь сотрудник клиники посоветует добровольное медицинское обслуживание клиенту — это сулит ему увольнением.
    Информация о ДМО уже вызвала множество возмущений, после того как информацию об этом распространил один возмущенный врач.
    Его уволили , после того, как он предложил ДМО своему пациенту.
    Страшно, что официальные положения по ДМО есть в открытом доступе, просто находили на эту информацию единицы.
    Как отстоять свои права?
    О правилах предоставления услуги и обязанностях клиник можно узнать, просто вбив в Яндекс фразу: «добровольное медицинское обслуживание».
    И именно обслуживание, а не страхование.

    34j5c6h86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость