Еще из раздела
В Беларуси
Происшествия
Полезные ссылки:

Вот вам пример, как на ровном месте возникают аварии. Достаточно мгновения, что бы хороший автомобиль превратился в кучу металлолома.

Интересно другое - как можно было бы избежать аварии в данной ситуации. Вина водителя Форда очевидна и ее мы даже не обсуждаем. Но какие уроки стоит вынести из этого ДТП?

Сам по себе это перекресток довольно опасный. Это съезд с внутренней стороны МКАД на улицу Скорины. Опасен тем, что водитель после скоростного движения по МКАД съезжает на второстепенную дорогу, а потом делает левый поворот. В данном случае водитель Форда, похоже, по инерции поехал за микроавтобусом...

Как избежать подобной ситуации? Тут несколько рекомендаций, которые если и не дадут предотвратить, то хотя бы снизят последствия аварии:

- Самое главное - скорость! Подъезжая к такому перекрестку - лучше снижать ее до минимума. Да, водитель правильно рассчитал, что поворачивающий перед ним микроавтобус без всяких проблем проезжает. Но "стадного" эффекта не учел. При малейшей опасности нужно стараться снижать скорость до предела, когда успеешь среагировать, в данном случае 25-35 км/час. При такой скорости водитель бы успел среагировать и автомобили бы максимум "нежно поцеловались"

- а второй момент, как мне кажется, довольно существенный - на таких перекрестках НЕЛЬЗЯ отвлекать водителя! Пусть в разборе с Красновым водитель и утверждал, что разговор с женой ему не мешал, вполне возможно, что милисекунд из-за отвлеченного внимания ему и не хватило для правильной реакции. Возможно, он бы успел вывернуть влево и тогда удар был бы по касательной.Не самый безопасный вариант, но возможно минимизировавший последствия.

А как думаете вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость