Еще из раздела
В Беларуси
Происшествия
Полезные ссылки:


Все, конечно же, помнят проблемы с дизельным топливом в прошлогодние морозы. Тогда в пиковые морозы на минских АЗС выстраивались очереди за дизельным топливом типа «Арктика». Хватало разговоров о его сомнительных качествах, однако другого гарантированного варианта завестись и поехать в морозы ниже -25 градусов не было.

Можно, конечно, самому изготовить такое топливо. Достаточно купить специальную присадку и добавить ее в топливо. Правда, применение присадок в топливо дает эффект, если применять их заранее. Смешивать их лучше при температуре выше +7 градусов. Тогда они равномерно перемешиваются с топливом и в морозы не дают ему загустеть, препятствуют образованию парафиновых пробок. Но такая возможность – теплый гараж, есть не у всех.
Если в прошлом году «Арктика» реализовывалась исключительно на АЗС концерна «Белнефтехим», то в этом году уже заключены договоры на поставку топлива с сетями А-100, UC, Лукойл.
Кроме уже привычных для нас типов – обычное дизельное топливо, дизтопливо класса Евро-5, «Арктика», в этом году Белнефтехим предлагает топливо с специально разработанной присадкой Эко+. По заявлениям представителей «Белнефтехима», она уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу, очищает топливную систему, увеличивает экономичность двигателя. Причем будут выпускаться все виды топлива с приставкой Эко+. Такой дизель будет стоит на 100 рублей дороже обычной модификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость