Происшествия
Полезные ссылки:

В качестве эксперимента проект столичной милиции "Перехват" открыл для пользователей новую возможность - присылать видео грубых нарушений ПДД участниками дорожного движения.

"Сегодня многие водители фиксируют различные правонарушения на дороге при помощи разнообразных технических средств и направляют видеозаписи в ГАИ для принятия решений. Вся эта деятельность достаточно хаотичная, ведь каждый заявитель действует по своему усмотрению, - говорится в пресс-релизе. - Интернет-проект "Перехват" может стать посредником между гражданами и инспекторами ГАИ на экспериментальной основе. Вы можете направлять на сайт проекта свои видеозаписи с фиксацией грубых нарушений ПДД: совершение дорожно-транспортных происшествий и скрытие с места их совершения, обгон и выезд на встречную полосу движения, пересечение сплошных линий разметки, игнорирование запрещающих сигналов светофора и дорожных знаков, непропуск пешеходов, создание аварийных ситуаций и т.д. Если данная видеозапись соответствует условиям эксперимента, то она впоследствии будет направлена нами в ГАИ для дачи правовой оценки".

Очевидно, что деятельность ГУВД по этой части больше сосредоточена на автолюбителях. К сожалению, не сообщается, интересует ли столичных милиционеров видео с зафиксированными на них нарушениями ПДД пешеходами.

Кроме того, открывая такую возможность для обычных граждан, правоохранители должны понимать, что теперь и они находятся под прицелом камер видеорегистраторов, так как немалая часть автолюбителей довольно болезненно реагирует на нарушения ПДД теми, кто контролирует их соблюдение.

ABW.BY

2 комментария: В ГАИ Минска предлагают водителям передавать им по Интернету видео с грубыми нарушениями ПДД

  • как отправить зафиксированное нарушение на видео регистратор в ГАИ? Заранее спасибо за помощь

    • Отправляйте сюда — perehvat.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость