Происшествия
Полезные ссылки:

Как известно, после совершения дорожно-транспортного происшествия сегодня дело может так и не дойти, к примеру, до составления милицейского протокола. Примечательно, что даже милиционеры, которые прибывают на место аварии, если, например, травмы нет, а ущерб от такого столкновения невелик, сам виновник очевиден, а также сам сознается во всем, рекомендуют все-таки обеим сторонам договориться непосредственно на месте о возмещении определенного ущерба. Как правило, все это происходит, если, например, сумма ущерба примерно не превышает пятисот долларов.

Следует отметить, что, если вы едете в свои апартаменты на Кутузовском проспекте, следует соблюдать ПДД, чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие.
Однако, если, к примеру, дорожно-транспортное происшествие достаточно серьезное, вы при этом не виноваты ни в чем, а вот путь к разрешению определенных вопросов сложен, все же вам нужно себе представлять некоторые тонкости.
В частности, если после аварии нормально общаться вы в состоянии, постарайтесь среди окружающих найти тех, кто, в частности, разделяет на случившееся вашу точку зрения. Кроме этого, для того чтобы они сами помогли вам непосредственно в качестве свидетелей, необходимо, прежде всего, записать их имена, а также телефоны.

После прибытия самого представителя ГИБДД постарайтесь не оставлять его все же наедине с водителем, который совершил наезд на вашу автомашину. В частности, любые замеры тормозного пути, объяснения, а также разговоры со свидетелями, осмотр повреждений должны происходить именно в вашем присутствии. Помните, что можно подойти в отели на Малом Златоустинском переулке, если ДТП произошло вблизи них, там есть камеры наблюдения.
Автомобиль нельзя ни в коем случае оставлять на месте аварии. К слову, если нет никаких других вариантов, то все же попробуйте договориться непосредственно о буксировке машины на ближайшую какую-нибудь платную стоянку.
А уже дальше можно вполне подумать и о себе. В частности, следует провериться у врачей, нет ли, к примеру, у вас переломов или сотрясения мозга. Ушибы при этом относятся к так называемым легким повреждениям, само сотрясение мозга относится к средним повреждениям, а переломы - к серьезным повреждениям. В последнем случае наличествует основание для возбуждения определенного уголовного дела, вероятно также, что следует подумать именно об адвокате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить на форуме

Поиск по сайту
Посетители сайта
1 посетитель просматривают эту страницу.
Все: 1 гость